Senin, 17 September 2012

All About CANCER 21 Juni - 20 Juli










Simbol

Elemen

Warna

Bunga

Hari baik




: Kepiting

: Air

: Putih, kuning, biru

: Lily
: Senin
Karakter
keywords; penyayang dan penuh kasih, moody, lembut, sabar, tekun, hemat, plin-plan, nggak teratur

CanCeRKeinginan Cancer yang terbesar adalah membantu orang. Cancer senang bila bisa menyisihkan waktunya dan melakukan  hal yang berguna bagi orang lain. Walaupun tidak mengatakan terang terangan, sebetulnya Cancer senang bila merasakan dibutuhkan. Cancer lebih suka, dan rasanya lebih gesit bekerja sendiri karena cenderung pengen jaga privacy. Cancer, pribadi yang kelihatan menarik, punya imajinasi yang tinggi, dan cenderung agresif. Berego tinggi dan moody. Cancer termasuk orang yang serius, agak tertutup dan suka menyembunyikan perasaan. Dalam pergaulan pun Cancer cenderung penyendiri, dan merasa lebih nyaman diantara sobat-sobat dekatnya. Orang-orang disekitarnya sering merasa sulit menghadapi Cancer. Satu saat penuh perhatian dan bersikap manis kepada semua orang, tapi sesaat kemudian bisa berubah sebaliknya. Cancer cerdas, sayangnya kecerdasannya suka terbuang percuma karena emosi yang gampang berubah tadi. Kalau mau sukses, Cancer perlu belajar mengendalikannya.
Persahabatan
Cancer orang yang sulit dimengerti, bahkan oleh sahabat terdekatnya. Mudah sekali tersinggung. Hal sepele saja sudah bisa membuatnya ngambek, marah, atau malah menangis diam-diam. Kadang-kadang untuk menutupi rasa tidak aman terhadap lingkungannya, Cancer suka menunjukkan sikap agresif dan mau menang sendiri. Tapi dengan teman-teman yang punya banyak kesamaan, Cancer bisa jadi orang yang hangat dan tidak egois. Apapun mau Cancer lakukan agar sahabatmu itu bahagia. Capricorn, Taurus, Pisces dan Virgo adalah sahabat-sahabat yang bisa mengerti dirimu.
Asmara
Dalam urusan asmara Cancer sangat tulus dan setia. Dengan emosi yang meledak-ledak, Cancer justru punya cara tersendiri untuk mengungkapkan rasa sayangnya pada si doi yang bisa sangat mengejutkan. Sayangnya kalau sudah cinta pada seseorang cenderung posesif dan terlalu melindungi. Walaupun Cancer menyebutnya sebagai ungkapan rasa sayang, hal ini bisa jadi ancaman buat hubungan percintaannya, apalagi kalau dengan seseorang yang mencintai kebebasan. Nah, biar hubungan asmaranya awet, sebaiknya sih Cancer perlu belajar menerima seseorang lengkap dengan kekurangannya, selain kelebihan-kelebihan yang dimilikinya. 
 
Yang bikin Cancer nggak happy:
  1. Nggak diperhatikan
  2. Orang yang suka ‘mengobral’ cerita tentang dirinya
  3. Merasa panik
  4. Berada di lingkungan yang ‘asing’
  5. Dinasehati terus menerus
Hookin Up!!..
Cewek Cancer
Klop sama cowok :
-          Pisces yang romantis
-          Scorpio yang enerjetik sebagai imbangan
-          Leo yang baik hati
Tips nge-gaet cewek Cancer
Cewek Cancer tipe-tipe yang kasual dan gaul. Bawa dia keluar deh makan pizza, trus udah gitu ngemil es krim itu hobinya dia. Kalo dia masakin buat kamu, puji deh masakannya. Ngomongin banyak deh tentang keluarga kamu. Dia suka sama cowok yang tipenya dekat dengan keluarga. Jangan sekali-kali ngomongin yang jelek tentang keluarga dia! Tipe cewek Cancer tuh kreatif dan artistik. Tipe ini cewek keibuan banget dan oke banget kalo jadi ibu rumah tangga nanti. Cewek Cancer biasanya pintar take care of cowoknya/suaminya kelak. Hati mereka lembut banget dan perasaannya sensitif banget. Jadi kalau kamu orangnya gak sabar dan suka bentak-bentak, wah jangan deketin cewek Cancer deh.. kesian atuh..
Cowok Cancer
Cuma bisa luluh sama cewek Pisces  dan Scorpio
Tips nge-gaet cowok Cancer
Cowok Cancer tuh agak pelit/ngirit banget. Jadi kalo keluar sama dia, siapin deh duit di dompet kamu, siap-siap kalo lagi emergency. Tampang seorang cewek tuh nggak jadi masalah sama sekali buat doi. Yang penting, be yourself! Taruh interest deh di hobi-hobinya dia. Doi tuh stabil banget sama kehidupan cintanya dan doi demen makan. Jadi kalo kamu diet-diet, jangan ajak-ajak dia deh, hehehe.... Cowok Cancer tuh tipe yang romantis. Dia lebih suka ngasih kamu bunga yang dipetik dan dirangkai sendiri sama dia. Doi tuh humoris, jadi kamu siap-siap deh harus bisa bikin dia tertawa dan senang berada deket kamu. Cowok Cancer tuh sayang abis sama maminya. Maminya udah kaya temen baiknya dia sendiri. Nah, kalo kamu dapetin si doi, berarti kamu dapetin dua-duanya.
 
  
MiLiH HadiaH Buat si CanCeR
Warga cancer suka menyimpan pemberian dari siapapun dan dalam bentuk apapun kecuali makanan. Bisa sampai tahunan lho, kalau menyimpan! Seringnya orang Cancer mengingat dengan baik apa yang pernah diterimanya. Baik kado maupun pemberinya. Karena itu kalau mau ngasih kado, cari yang tahan lama! Kalaupun hadiahnya nggak tahan lama, jangan lupa sisipkan kartu mungil untuk disimpan!
Buat Cewek
Perhiasan mungil berupa anting, cincin, gelang atau liontin yang terbuat dari perak. Apalagi kalau lengkap dengan tempat perhiasannya yang unik dan terbuat dari kayu. Tapi kalau mau repot sedikit, kaset rekaman full lagu-lagu memori bakal bikin dia jingkrak-jingkrak!
Buat Cowok
Cowok Cancer telaten mengoleksi benda-benda yang punya nilai sejarah. Karena apresiasinya tentang seni juga tinggi. Perangko lama atau lukisan punya kesempatan besar jadi koleksinya. Yang suka olahraga, bola bertanda tangan pemain softball andalannya atau topi bisa dipilih. Bacaan yang kocak model komik bisa juga jadi pilihan!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar